(당질제한식) – 레몬케이크 / 레몬마들렌(케이크) 만들기(9개,아이싱)

레몬케이크(마들렌) 만들기 입니다.레몬이 반죽이나 토핑에 들어가 상큼하고 달콤한 맛의 레몬 케이크 만들기입니다.레몬은 상큼한 맛, 아이싱은 달콤한 맛 두 가지가 어우러져 정말 맛있어요.라라 옆에 엄마 자료로 만들었어요.

(당질제한식) – 레몬마들렌/레몬케이크(마들렌) 만들기(9개) <가루재료> 아몬드가루(50g) 글루텐가루(8g/2작은술) 베이킹파우더(1/2작은술) 소금(1개) <가루 반죽을 치대어 넣는 재료> 버터(40g) 레몬제스트(1g) <액체재료> 달걀 (1개) 에리스리톨 (1숟가락) 액상알로스 (반작은술) 레몬즙 (1숟가락) <3g> (장식재료> (3g)

가루 재료와 액체 재료입니다.

레몬은 즙을 내는 슬라이서로 레몬 제스트를 만들어 줍니다.레몬(1개)

속껍질의 하얀 부분은 쓴맛이 있어요.교환할 때 신경 써서 교환해야 해요.

레몬제스트(1g)는 가루를 반죽할 때 넣습니다.

실온 버터가 없었기 때문에 전자레인지에 30초간 데워 주었습니다.옹스맘 님은… 버터를 중탕으로 녹여주셨어요.버터 40g

실온 버터가 없었기 때문에 전자레인지에 30초간 데워 주었습니다.옹스맘 님은… 버터를 중탕으로 녹여주셨어요.버터 40g

계란에 모든 액체 재료를 넣고 거품기로 저어줍니다.<액체재료> 계란(1알) 에리스리톨(1스푼) 액상 알룰로스(반작은술)레몬즙(1스푼)

액체 재료에 가루 재료를 넣고 주걱으로 떠줍니다.<가루 재료> 아몬드 가루 (50g) 글루텐가루 (2작은술) 베이킹파우더(1/2작) 시오(반반 츠네)

버터와 제스트를 넣고 주걱으로 반죽을 치대요.<가루 반죽을 치대어 넣는 재료> 버터(40g) 레몬제스트(1g)

반죽을 비닐로 씌웁니다.냉장고에 넣고 30분간 휴지시킵니다.냉장고에서 꺼내 주걱으로 잘 섞어 짤주머니에 넣습니다.짤주머니에 넣고 끝을 가위로 자릅니다.짝즈머니 끝을 가위로 잘라…실리콘 마들렌 팬으로 짜서 반죽을 넣습니다.이 마들렌 실리콘틀의 사이즈는 작은 사이즈입니다 머핀빵틀의 큰것을 두가지 사이즈의 양입니다.원단이 질기지 않아서 좀 완성되어도 마들렌 팬들에게 잘 펴지지 않아서…숟가락으로 반죽을 누르면서 펴줬어요.납작하게… 9개가 조금 부족한 양이에요.(23,11,18)온도를 170도로 15분 예열하고 다시 구워주었습니다.170도에서 20분은 라라네 오븐기에서 색이 너무 진해서 다시 구웠어요.도중에 170도에서 5분 남았을 때 한번 위치를 바꿔줬어요.이제 색깔이 마음에 들도록 잘 익었습니다, 가장자리에 진한 색은 숟가락으로 반죽을 펼치면서 붙은 반죽이 얇기 때문입니다.뒤집으니까 마들렌 모양이 제대로 나왔어요.아이싱 재료를 넣고 거품기로 저어줍니다.<아이싱 재료> 에리스리톨 (30g) 레몬즙 (3g) 물 (7g)깔때기에 넣어 머리카락 끝을 자릅니다.(23,11,18) 에리스리톨을 준비해서 다시 만들어 주었습니다.먼저 에리트리톨이 없어서 눈꽃스테비아를 사용했는데 아이싱이 잘 안되네요. (가루알로스도 아이싱이 안된대요.)아이싱을 해줍니다.아이싱이 부족해서 아쉽지만 빵이 식은 후에 아이싱이 굳어져서 모양이 그럴듯해졌어요.마들렌 팬이 작아서 두 입 먹어도 되는 양입니다.맛은 최고로 맛있어요.달콤하고 상큼한 맛입니다.오늘 출근해서 하나 남기고 다 먹었어요.빵이나 쿠키를 만들어서 하루만에 다 먹은 적은 없어요.옹마마씨 자료로 만들었어요.https://blog.naver.com/pja0219/223249254432밀가루, 무설탕 키토 레몬 케이크(레몬 마들렌)다 다이어트 하는데 레몬 케이크가 먹고 싶다면 밀가루도 설탕도 없이 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 옴스맘레… blog.naver.com밀가루, 무설탕 키토 레몬 케이크(레몬 마들렌)다 다이어트 하는데 레몬 케이크가 먹고 싶다면 밀가루도 설탕도 없이 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 옴스맘레… blog.naver.com밀가루, 무설탕 키토 레몬 케이크(레몬 마들렌)다 다이어트 하는데 레몬 케이크가 먹고 싶다면 밀가루도 설탕도 없이 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 옴스맘레… blog.naver.com

error: Content is protected !!