메추리알장조림 간단한 밑반찬 만들기

명절 공포(?)에 벌써 밤잠도 못자고 벌벌 떨고 계신 당신? 성함은 주부이신가요?네~~저예요! 손! 선물 걱정, 음식 걱정, 지출 걱정이 이만저만이 아니네요~ 저뿐만 아니라 이웃들도 다 공감해주시니까~ 오늘도 화이팅입니다!원래 복잡한 요리는 싫어하는데 요즘은 극을 달려가서 간단한 요리만 해먹고 있어 뱃살도 점점 늘어나서 뭘 먹고 싶어도 먹어봐도 살이 찐단 말이야~~ 최면을 걸어요.별로 도움이 되지 않지만 오늘의 요리는 제가 다이어트할 때 자주 해두는 간단한 반찬이기도 하고 사실은 그냥 국민 반찬이라고 해도 과언이 아니죠! 간단한 반찬만들기 메추리알절임갑자기 살이 쪘을 때 밥 대신 메추리알 조림만 먹기도 합니다.설탕도 생략하고 약간 연하게 청양고추를 넣어서 맵게 하면 상당히 맛도 좋고 무엇보다 만족감 업! 그리고 단백질의 대표적인 계란 요리잖아요!삶은 달걀은 은근히 푸석푸석한 데 비해 메추리알 조림은 쫄깃하고 식감이 좋아서 도시락 반찬으로도 아주 좋잖아요오늘 메추리알 삶는것도 귀찮아서 캉메추리알을 사왔어요재료 손질이 없어서 너무 편해요~~ 메추리알조림 간단한 반찬만들기메추리알 400g 마늘 한줌 다시마 한조각 풋고추 건홍고추간장 큰술 5 설탕 큰술 21/2컵 요리수저 4메추리알은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하세요마늘도 얼려놓은게 있어서 흐르는 물에 씻어 해동시켜 주었습니다.매콤하게 먹고 싶어서 청양고추에 마른고추까지 추가! 다시마로 감칠맛을 더해줍니다.재료를 냄비에 모두 넣고 중약불에서 끓여주세요10분 후에는 다시마를 꺼내주세요.앞으로 10분 정도 끓인 후 불을 꺼주세요 양념 국물이 얼큰해요! 사면서 맛있습니다따뜻할 때 숟가락으로 양념국과 함께 떠먹으면 너무 맛있습니다.냄비에 재료를 다 넣고 끓이기만 하면 되니까 이렇게 간단한 반찬이 또 있나 싶어요!냄비에 재료를 다 넣고 끓이기만 하면 되니까 이렇게 간단한 반찬이 또 있나 싶어요!메추리알절임 간단한 반찬만들기로 추천드립니다!인플루언서 미니멀 쿡! 드디어 키워드 챌린지 2000개 넘었어요!#메추리알조림 #메추리알조림 #반찬만들기 #반찬 #도시락반찬 #메추리알요리 #간단해

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